Document d'orientation relatif à l’échantillonnage et à l’analyse microbiologique des denrées alimentaires dans le cadre des contrôles officiels effectués en application du règlement (CE) n°882/2004 (Version du 13/11/2006)
Version consolidée 01/12/2011
Date de mise à jour : 10/01/2013
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Réaliser des études de vieillissement /
Valider la durée de vie de ses produits.
Réaliser des analyses alimentaires.
Note de service - DGAL/SDSSA/N2011-8285 du 26/12/2011 - Modification de la Note de Service DGAL/SDSSA/N2007-8275 du 14 novembre 2007 relative aux critères microbiologiques applicables aux carcasses d’animaux de boucherie et de volailles, et lignes directrices relatives aux contrôles de surface du matériel en abattoir et en atelier de découpe d’animaux de boucherie et de volailles.
Note de service - DGAL/SDSSA/N2010-8062 du 09/03/2010 - Durée de vie microbiologique des aliments.
Note de service - DGAL/SDSSA/N2010-8245 du 23/08/2010 - Modification de la NS DGAL/SDSSA/N2008-8009 relative aux modalités de mise en œuvre des analyses microbiologiques de denrées alimentaires et d’exploitation des résultats.
Note de service - DGAL/SDSSA/N2009-8247 du 25/08/2009 - Mise à jour et complément d’information concernant les modalités de mise en œuvre des analyses microbiologiques de denrées alimentaires et d’exploitation des résultats.
Note de service - DGAL/SDSSA/N2007-8275 du 14/11/2007 - Critères microbiologiques applicables aux carcasses d’animaux de boucherie et de volailles, et lignes directrices relatives aux contrôles de surface du matériel en abattoir et en atelier de découpe d’animaux de boucherie et de volailles.
Note de service - DGAL/SDSSA/N2006-8048 du 20/02/2006 - Entrée en application du règlement (CE) n° 2073/2005 de la Commission du 15 novembre 2005 concernant les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires.
Durée de vie
Note de service - DGAL/SDSSA/N2008-8009 du 14/01/2008 - Précisions relatives aux modalités de mise en œuvre des analyses  microbiologiques de denrées alimentaires et d’exploitation des résultats.
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Règlement (CE) No 2073/2005 de la commission du 15 novembre 2005 concernant les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires
Critères microbiologiques
Critères microbiologiques et durée de vie des aliments
Les principaux textes règlementaires
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