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En savoir plus : Règlementation agrément sanitaire | Le point sur la procédure d'agrément sanitaire | Assistance / Conseil agrément sanitaire
Formation : Constituer son Dossier d'Agrément Sanitaire
Elaborer ou mettre à jour son dossier d'agrément sanitaire européen.
Une formation adaptable à chaque secteur.
 
Une pédagogie active et participative.
 
Des formateurs expérimentés.
 
Une approche terrain et pratique.
 
Des exemples concrets.
 
Des solutions opérationnelles.
 
Une vidéoprojection simple et attrayante.
 
Un programme actualisé en permanence.
 
Une formation construite sur la réglementation.
L’organisation est définie selon les attentes du client (journée, demi-journée, ...).
 
Durée : 14H00
Vous ouvrez un nouvel établissement ?
Vous souhaitez vendre à des professionnels ?
Vous reprenez un établissement déjà agréé ?
Vous avez modifié vos locaux ?
Vous pratiquez une nouvelle activité ?
Vous lancez une nouvelle gamme de produits ?
Vous n’avez pas remis à jour votre dossier ?
 
Cette formation vous donne des solutions pour constituer un dossier d’agrément sanitaire complet conformément aux attentes des services officiels et à la réglementation en vigueur.
Connaitre la composition attendue  du dossier d'agrément sanitaire
européen.
 
Obtenir des solutions de présentation.
 
Etre capable d'élaborer les documents constitutifs du dossier.
 
Voir sa demande recevable.
 
Etre en mesure de commercialiser ses produits.
Module 1 - Panorama de la Réglementation :
     - L’évolution de la réglementation.
     - Les textes du paquet hygiène.
     - La composition du dossier d'agrément sanitaire européen
     - Les étapes à respecter pour l'obtention.
 
Module 2 - Le Dossier d'Agrément Sanitaire :
     - Les déclarations d'activités.
     - La note de présentation de l'entreprise. (Organisation générale / Organigrammes fonctionnels et effectifs).
     - La description des activités de l'entreprise. (Produits finis, matières premières, plans des locaux, flux, ...).
     - La mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
 
Module 3 - PMS / Les Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH) :
     - Le personnel (Formation, tenue, suivi médical).
     - Les mesures d’hygiène préconisées avant, pendant et après la production.
     - Le plan de maintenance des locaux et des équipements.
     - Le plan de lutte contre les nuisibles (Rongeurs &  insectes).
     - La gestion des déchets / L’approvisionnement en eau.
     - La maîtrise des températures des locaux et des denrées.
     - Les contrôles à réception et à expédition.
 
Module 4 - PMS / Le Plan HACCP :
     - Rappels sur l’HACCP.
     - Les différents dangers (Biologique, Physique, Chimique, Allergène).
     - Principes et étapes de l’analyse des dangers.
     - Identification des points critiques (CCP) & définition des limites critiques.
     - Procédures de surveillance et enregistrements HACCP / Détermination des actions correctives
     - Les procédures relatives à la vérification
 
Module 5 - PMS / La Traçabilité & La gestion des produits non-conformes (retrait / rappel) :
     - Description du système de traçabilité.
     - Procédure relative à la gestion des produits non-conformes.
     - Procédure permettant la mise en œuvre d'un retrait / rappel.
     - Procédure de gestion des TIAC, le cas échéant.
 
Questions / Discussion / Recommandations.
La durée
Notre approche
Les bénéfices
Le programme (indicatif)
Questions de connaissance tout au long de la formation
Expérimentation de cas pratiques
Modalités d'évaluation
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(Prix d'un appel local)
 
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