Module 1 - Panorama de la Réglementation :
- Quelles sont les évolutions ?
- Quels sont les nouvelles obligations ?
- Quels sont les nouveaux textes ?
- Le Paquet Hygiène c'est quoi ?
- Comment s'organiser pour respecter la loi ?
- Qui contrôle ? Quels sont les risques encourus ?
Module 2 - Les Dangers et les Risques pour le consommateur :
- Dangers Biologique
- Dangers Physique
- Dangers Chimique
- Dangers Allergène
Module 3 - La Méthode HACCP (Notions) :
- Qui a eu cette idée folle ?
- Quels en sont les principes ?
- Quelles sont les étapes de mise en place ?
Module 4 - Les Micro-organismes :
- Qui sont-ils ? Comment nous rendent-ils malade ?
- Où sont-ils ? Comment se déplacent-ils ?
- Quels sont leurs besoins ?
- Comment limiter les contaminations ?
- Leur développement ?
- Comment gérer les résultats d'analyses ?
Module 5 - Hygiène et Sécurité du personnel :
- Comment se protéger et protéger les autres ?
- Quels sont les bons comportements ?
- Quels les interdits ?
- Comment se laver efficacement les mains ?
- Comment gérer les blessures ? les maladies ?
- Comment gérer les visiteurs ?
- Quelles sont les obligations des professionnels ?