PHASE 2 - Réalisation du plan HACCP :
• Définition du champ de l'étude HACCP.
• Constitution de l'équipe HACCP (Etape 1)
• Description des produits (Etape 2)
• Détermination de l'utilisation prévue (Etape 3)
• Réalisation des diagrammes de fabrication (Etape 4)
• Confirmation des diagrammes (Etape 5)
• Analyses des dangers (Etape 6 - Principe 1)
- Identification et caractérisation des dangers.
- Identification des causes et des mesures de maîtrise.
• Détermination des CCP / PRPo (Etape 7 - Principe 2)
• Définition des limites critiques (Etape 8 - Principe 3)
• Description du suivi des CCP (Etape 9 - Principe 4)
• Détermination des actions correctives (Etape 10 - Principe 5)
• Description de la vérification (Etape 11 - Principe 6)
- Vérification de la mise en œuvre du système.
- Vérification de l'efficacité du système.
• Documentation HACCP (Etape 12 - Principe 7)
- Rédaction des procédures et enregistrements.
- Définition des modalités d'archivage.
• Détermination des modalités de mise à jour de l'étude HACCP.
• Recensement des actions à mener.
• Mise en conformité de l'établissement.