PHASE 1 - Réalisation / Validation de l'étiquetage :
L'information pour les consommateurs
Identification et recensement des informations règlementaires applicables :
- Dénomination de vente légale et commerciale.
- Contraintes de champs visuels / de présentation.
- Liste des ingrédients.
- Quantité des ingrédients.
- Allergènes et OGM.
- Quantité nette.
- Apposition du signe "e".
- Date de durabilité.
- Identification du responsable de commercialisation.
- Conditions de conservation et d'utilisation.
- Lieu d'origine ou de provenance.
- Etiquetage nutritionnel.
- Dispositions particulières (alcool, chocolat, …)
- …
Recensement des éléments à créer / à modifier.
Mise en conformité des étiquettes.
PHASE 2 - Réalisation des fiches techniques :
L'information pour les clients professionnels
Identification et recensement des informations à communiquer :
- Identification du produit.
- Identification du fabricant/conditionneur/fournisseur.
- Composition du produit (Ingrédients & additifs).
- Allergènes, OGM et ionisation.
- Valeurs nutritives.
- Conditions de conservation.
- Caractéristiques organoleptiques, physiques,
physico-chimiques, microbiologiques.
- Mode d'emploi de préparation.
- …
• Vérification des sources d'information.
• Recensement des éléments à créer / à modifier.
• Création / mise à jour des fiches techniques.