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Variable en fonction de la gamme de produits.
La durée
PHASE 3 - Réalisation des cahiers des charges :
 
     Formaliser les accords avec ses fournisseurs
     Formaliser les accords avec ses clients
 
Identification et recensement des informations à formaliser :
     - Relation commerciale.
     - Durée.
     - Confidentialité.
     - Règlementation applicable.
     - Engagement qualité. (HACCP, certification, …).
     - Qualité des produits.
     - Présentation des produits.
     - Etiquetage.
     - Gestion des commandes.
     - Conditionnement / Emballage.
     - Transport / Modalités des livraisons.
     - Contrôles (Analyses, audits, non-conformités, …).
     - Refus de marchandises.
     - Communication de crise.
     - …
• Recensement des éléments à créer / à modifier.
• Création / mise à jour des cahiers des charges.
Une connaissance précise de la règlementation et des attentes des services officiels.
 
Une étude entièrement personnalisée et adaptée aux spécificités de vos produits.
 
La prise en compte de vos documents existants.
 
Des solutions opérationnelles et des outils performants.
Répondre à la législation en vigueur.
 
Disposer d'un étiquetage complet et à jour.
 
Disposer de fiches techniques pertinentes.
 
Disposer de cahiers des charges complets.
PHASE 1 - Réalisation / Validation de l'étiquetage :
 
     L'information pour les consommateurs
 
Identification et recensement des informations règlementaires applicables :
     - Dénomination de vente légale et commerciale.
     - Contraintes de champs visuels / de présentation.
     - Liste des ingrédients.
     - Quantité des ingrédients.
     - Allergènes et OGM.
     - Quantité nette.
     - Apposition du signe "e".
     - Date de durabilité.
     - Identification du responsable de commercialisation.
     - Conditions de conservation et d'utilisation.
     - Lieu d'origine ou de provenance.
     - Etiquetage nutritionnel.
     - Dispositions particulières (alcool, chocolat, …)
     - …
Recensement des éléments à créer / à modifier.
Mise en conformité des étiquettes.
 

PHASE 2 - Réalisation des fiches techniques :
 
     L'information pour les clients professionnels
 
Identification et recensement des informations à communiquer :
     - Identification du produit.
     - Identification du fabricant/conditionneur/fournisseur.
     - Composition du produit (Ingrédients & additifs).
     - Allergènes, OGM et ionisation.
     - Valeurs nutritives.
     - Conditions de conservation.
     - Caractéristiques organoleptiques, physiques,
       physico-chimiques, microbiologiques.
     - Mode d'emploi de préparation.
     - …
• Vérification des sources d'information.
• Recensement des éléments à créer / à modifier.
• Création / mise à jour des fiches techniques.
Réaliser ou mettre à jour les étiquettes de ses produits alimentaires !
Etiquetage, fiches techniques et cahier des charges
Les denrées alimentaires préemballées doivent respecter des règles en matière d’étiquetage, de présentation et de publicité faite à leur égard.
 
Ces règles sont harmonisées au niveau de l’Union Européenne pour permettre aux consommateurs de réaliser  son choix en toute connaissance, pour éliminer les entraves à la libre circulation de denrées alimentaires et les conditions de concurrence inégales.
 
Adoca peut vous accompagner dans la création de vos étiquetages et des documents à destination des clients et des fournisseurs.
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