Conception / Réaménagement de locaux

Vous souhaitez :
 –  Ouvrir un nouvel établissement ?
–  Modifier vos locaux ?
–  Mettre aux normes vos locaux ?
–  Créer une nouvelle activité dans vos locaux ?
–  Accroître la capacité de production de votre
   établissement ?
 Cet accompagnement vous permet de disposer d’un dossier complet permettant d’obtenir un chiffrage du coût des travaux

Déterminer les caractéristiques de ses futurs locaux de production.

Le  déroulement

PHASE 3 – Validation du dossier projet :PHASE 1 – Diagnostic de l’activité :

• Visite du site actuel (le cas échéant).
• Analyse des plans actuels (le cas échéant).
• Analyse de la gamme de produits :
     – Produits finis, de négoce et matières premières.
     – Gammes de température et modes de conservation.
     – Liste des conditionnements, emballages et fournitures.
     – Tonnages annuels et capacité journalière.
• Analyse des diagrammes de fabrication.
• Analyse de l’organisation actuelle :
     – Effectif total, effectif  par activité, …
     – Caractère saisonnier de l’activité.
     – Méthode d’approvisionnement (Fréquence …).
     – Gestion de stock des produits finis.
     – Gestion des déchets.
• Analyse du matériel de fabrication et
   stockage.
• Définition des développements futurs :
     – Nouvelles gammes de produits envisagées
     – Nouvelles activités envisagées.
     – Tonnages envisagés au cours des prochaines années.

PHASE 2 – Elaboration du projet :

• Définition des besoins.
• Proposition de plan pour les locaux :
     – Disposition générale des locaux et de l’équipement.
     – Dimensionnement des locaux (Stockage / Production).
     – Circuits du personnel / postes de travail.
     – Circuits des denrées de la réception à l’expédition.
     – Circuits des déchets.
     – Circuits des conditionnements et emballages.
     – Circuits du matériel mobile vers la zone de lavage.
     – Identification des secteurs « propres » et « sales ».
     – Dispositifs d’évacuation des eaux résiduaires.
     – Descriptifs des sols, murs, plinthes, plafonds, …
     – Dispositifs de distribution d’eau chaude et froide.
     – Dispositifs de ventilation, aération, extraction, …
• Proposition pour  le matériel et l’équipement :
     – Dispositifs de réfrigération / climatisation.
     – Dispositifs de nettoyage / désinfection.
     – Matériel utilisé de manutention des marchandises.
     – Matériel utilisé pour le stockage intermédiaire.
     – Matériel utilisé pour la transformation.
     – Matériel autorisé par voie réglementaire.
     – …


PHASE 3 – Validation du dossier projet :

• Présentation des choix retenus.
• Présentation des préconisations.
• Corrections / Modifications éventuelles.
• Validation du client.
• Remise du dossier projet complet.
• Mise en relation éventuelle avec notre réseau (Architecte, Cuisiniste, …).

Suite à cette mission, nous pouvons prendre en charge l’élaboration ou la mise à jour de votre dossier d’agrément sanitaire européen.

Les bénéfices

Répondre à la législation en vigueur.
Disposer d’une étude HACCP complète et à jour.

Notre  approche

Une connaissance précise des attentes des services officiels.
Une étude HACCP entièrement personnalisée et propre à votre établissement.
L’intégration de vos contraintes techniques et opérationnelles.
La prise en compte de vos documents existants.
La prise en compte des exigences spécifiques aux référentiels de certification ISO 22000 / IFS / BRC.
Des solutions opérationnelles et des outils performants.

La  durée

Variable en fonction des activités,  de la gamme de produits et des éléments à la disposition du con-sultant.
Mise à jour : 1 à 6 jours.
Création : 4 à 10 jours.

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