Conception / Réaménagement de locaux
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Vous souhaitez :
 
-  Ouvrir un nouvel établissement ?
-  Modifier vos locaux ?
-  Mettre aux normes vos locaux ?
-  Créer une nouvelle activité dans vos locaux ?
-  Accroître la capacité de production de votre
   établissement ?
 
Cet accompagnement vous permet de disposer d’un dossier complet permettant d’obtenir un chiffrage du coût des travaux.
Le Déroulement
La durée
Notre approche
Variable en fonction des activités,  de la gamme de produits et des éléments à la disposition du consultant (Plan des locaux, Diagrammes de fabrication, …)
 
2 à 6 jours.
Une connaissance précise de la réglementation et des attentes des services officiels.
 
L'intégration de vos contraintes opérationnelles.
 
L'intégration des contraintes techniques.
 
Anticiper vos besoins futurs.
 
Des solutions opérationnelles et des outils performants.
Déterminer les caractéristiques de ses futurs locaux de production.
Disposer d’un dossier complet permettant d’obtenir un chiffrage du coût des travaux.
 
Mise en conformité de vos locaux.
 
Vérifier la proposition des architectes ou bureaux d'études.
 
Définir les besoins actuels et à venir.
 
Accroître la productivité et la performance de l'établissement.
     - Identification des secteurs "propres" et "sales".
     - Dispositifs d'évacuation des eaux résiduaires.
     - Descriptifs des sols, murs, plinthes, plafonds, ...
     - Dispositifs de distribution d'eau chaude et froide.
     - Dispositifs de ventilation, aération, extraction, ...
 
• Proposition pour  le matériel et l'équipement :
     - Dispositifs de réfrigération / climatisation.
     - Dispositifs de nettoyage / désinfection.
     - Matériel utilisé de manutention des marchandises.
     - Matériel utilisé pour le stockage intermédiaire.
     - Matériel utilisé pour la transformation.
     - Matériel autorisé par voie réglementaire.
     - ...
 

PHASE 3 - Validation du dossier projet :
 
• Présentation des choix retenus.
 
• Présentation des préconisations.
 
• Corrections / Modifications éventuelles.
 
• Validation du client.
 
• Remise du dossier projet complet.
 
• Mise en relation éventuelle avec notre
   réseau (Architecte, Cuisiniste, …).
 
Suite à cette mission, nous pouvons prendre en charge l’élaboration ou la mise à jour de votre dossier d’agrément sanitaire européen.
>> En savoir plus...
PHASE 1 - Diagnostic de l'activité :
 
• Visite du site actuel (le cas échéant).
 
• Analyse des plans actuels (le cas échéant).
 
• Analyse de la gamme de produits :
     - Produits finis, de négoce et matières premières.
     - Gammes de température et modes de conservation.
     - Liste des conditionnements, emballages et fournitures.
     - Tonnages annuels et capacité journalière.
 
• Analyse des diagrammes de fabrication.
 
• Analyse de l'organisation actuelle :
     - Effectif total, effectif  par activité, …
     - Caractère saisonnier de l'activité.
     - Méthode d'approvisionnement (Fréquence …).
     - Gestion de stock des produits finis.
     - Gestion des déchets.
 
• Analyse du matériel de fabrication et
   stockage.
 
• Définition des développements futurs :
     - Nouvelles gammes de produits envisagées
     - Nouvelles activités envisagées.
     - Tonnages envisagés au cours des prochaines années.
 

PHASE 2 - Elaboration du projet :
 
• Définition des besoins.
 
• Proposition de plan pour les locaux :
 
     - Disposition générale des locaux et de l'équipement.
     - Dimensionnement des locaux (Stockage / Production).
     - Circuits du personnel / postes de travail.
     - Circuits des denrées de la réception à l'expédition.
     - Circuits des déchets.
     - Circuits des conditionnements et emballages.
     - Circuits du matériel mobile vers la zone de lavage.
Les bénéfices
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