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PHASE 2 – Restitution et préconisations :
 
• Recensement et collecte des éléments disponibles.
• Recensement des limites et des points de rupture.
• Détermination des éléments à créer / à corriger.
• Détermination des améliorations éventuelles.
• Rédaction du rapport de synthèse.
• Présentation des conclusions du diagnostic.
Jusqu'où la traçabilité doit-elle aller ?
Faut-il identifier les produits un par un ? par groupe ?
Doit-on également tracer les conditionnement ? les emballages ?
Combien de temps faut-il conserver les archives ?
Quelles différences entre le retrait et le rappel ?
Qui doit-on prévenir en cas de crise ?
De quelle manière ?
 
Nous vous proposons une méthode simple et pratique pour évaluer la pertinence et l'efficacité de votre système de traçabilité.
Variable en fonction des activités et de la gamme de produits (1,5 à 4 jours).
Un diagnostic basé sur la réglementation en vigueur.
 
Une connaissance précise de  la réglementation et des attentes des services officiels.
 
L'indépendance : un diagnostic objectif et impartial.
 
Une information claire, décodée et pratique.
Vérifier l'efficacité et optimiser votre procédure de retrait / rappel.
Etre en conformité avec la réglementation.
 
Connaitre cette réglementation et se former.
 
Vérifier l’application du système sur le terrain et sensibiliser le personnel.
 
Etre prêt et serein en cas de contrôle officiel 
 
Optimiser son système.
 
Améliorer votre image de marque et vous démarquer.
 
Réduirer les risques économiques liées à un système défaillant.
 
Renforcer le sentiment de transparence et de proximité vis-à-vis des clients.
PHASE 1 – Diagnostic et état des lieux :
 
• Champ d'application de la traçabilité :
     - Liste des produits concernés.
     - Liste des sites de production concernés.
 
• Diagrammes de fabrication :
     - Existence, pertinence.
     - Mise à jour.
 
• Liste des intrants et produits finis :
     - Matières premières, ingrédients, emballages, ...
     - Produits intermédiaires.
     - Produits finis, négoce.
 
• Identification des intrants et des produits finis :
     - Désignation, origine, fournisseur.
     - Date de réception ou fabrication.
     - Opérateurs et équipements utilisés pour la fabrication.
     - Numéro de lot.
 
• Document, supports et archivages relatifs à l'enregis-trement de la traçabilité :
     - Bons de réception, bons de livraison.
     - Fiche de contrôle à la réception des matières premières,
       ingrédients, emballages.
     - Ordres de préparation des commandes.
     - Enregistrements Qualité (Surveillance des points
       critiques, intervention de maintenance, contrôle du
       produit fini, …).
 
• Fonctionnement du système de traçabilité en place :
     - Identifications des fournisseurs / des clients.
     - Tests de traçabilité ascendante / descendante.
     - Recherche des ramifications.
     - Analyse du système en place.
 
• Procédure de retrait / rappel :
     - Seuils d'alerte.
     - Contacts & transmission de l'alerte.
Diagnostic Traçabilité
La durée
Les bénéfices
Le déroulement
Notre approche
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(Prix d'un appel local)
 
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